【追記あり】無印良品の新しいランチボックスがサイズ豊富でかなり使えそう
2018.06.15無印良品から新しく発売された保存容器のシリーズ「保存容器になるバルブ付弁当箱」がとても使いやすそうです。 今日は無印の新しいランチボックスについて欲しいと思ったポイントをまとめてみました。 「保存容器になるバルブ付弁当箱」 最近無印に行って目に入ってきたもの。...
無印良品から新しく発売された保存容器のシリーズ「保存容器になるバルブ付弁当箱」がとても使いやすそうです。 今日は無印の新しいランチボックスについて欲しいと思ったポイントをまとめてみました。 「保存容器になるバルブ付弁当箱」 最近無印に行って目に入ってきたもの。...
ひさびさのマフィン1000個挑戦です。 更新おっそい! 今日のマフィン 本日はイチゴジャム粒を使ったマフィンです。 ジャム粒はお菓子やパン作りに使える材料で、ジャムを粒状にして乾燥させたものです。 パン生地や、お菓子の生地に混ぜて焼くとジャム粒が溶けてイチゴジ...
こんにちわmogです。 私の趣味にライブに行くことっていうのがあります。 それはもう10代のころから通い続けていたわけですが、子供ができてから物理的になかなか行くことができないでいました。 しかしながら、英才教育が功を奏し、子供が大きくなってくるにつれ私が好き...
お弁当にかかせない緑の野菜。 水につければシャキシャキになるけど、弁当を作るのはたいてい忙しい朝そんなこと毎朝やってられない! と思っていろいろ試行錯誤した結果、簡単にレタスを新鮮なままシャキシャキで保存できる方法を編み出しました。 最後まで使いきれない葉野菜...
ずっと気になっていたCafe la dada(カフェ・ラ・ダダ)さんのアーモンドバターをゲットしました。 おいしいトーストが簡単に作れるアーモンドバターの使い方をご紹介します。 アーモンドバターって? アーモンドバターとは、アーモンドプードルや、アーモンドの砕...
第3話が遅すぎるというご意見を頂戴しました。ごく一部から。 マフィン1,000個挑戦3回目です。 本日は朝ごはん用にチョコレートチップとナッツを入れたマフィンと、チーズとウインナーのマフィンの2種類です。 今日のマフィンの特徴は家にあるものだけで作るという挑戦...
先日大阪府箕面市にある「箕面温泉スパーガーデンー大江戸温泉物語」に行ってきました! テレビや雑誌でもよく紹介されている箕面温泉スパガーデンですが期待以上に楽しかったです。 今回は、大人気の ランチブッフェ→温泉→卓球→温泉 と楽しんできました。 箕面温泉(みの...
うちの子供にもお友達にも大人気なのがベーコンエピ。 フランスパンの生地の中に塩気のあるベーコンと、粒マスタードをたっぷり。 粒マスタードがとてもいいアクセントになって何個でも食べられるパンです。 今日は少しでも糖質オフのために、ふすま(ブラン)入りで焼いてみま...
今日は子供の大好きなミルクフランスを作りました。 細長いソフトフランスパンに、濃厚なミルククリームを挟んだミルクフランス。たまらないですよね。 いろんなパンをこれまでに作ってみましたが、ムスメはこれが一番テンション上がります。 ミルククリームなんてどうやって作...
mogおいしいごはんとおやつの、作り方・レシピ・材料・失敗談などを紹介するブログです。
少しでも美味しい物が食べたい方に読んでほしい。
記事の新着はTwitterにもアップているのでフォローしていただくとうれしいです。